完美解决WIN CE善领引导凯立德7.0自适应端口版的端口冲突问题

2018年1月20日3090

本人车里安装是飞歌开拓者三代,刷机后,可以用善领引导,飞歌GPS物理端口是COM6,波特率4800,原来用凯立德7.0以前的版本,不论是C3216还是C1204,都是用善领将接凯立德的GPS虚拟端口出来(我的是选择COM:0)让凯立德用。然后用凯立德端口修改器,将凯立德GPS端口改为虚拟端口编号(我的是COM:0)。先用善领搜星,然后加载凯立德,完美运行。


2017年后,为了更新地图,网上下载很多凯立德7.0版本C3216C1204(懒人版、主程序加地图版),现在凯立德为了人性化,都是自动适应端口,上机先扫描端口,自动找到GPS端口,加载导航地图,完美运行。这是针对单独运行凯立德,我认为既然端口自适应,用善领后在运行凯立德不是更方便吗?


上机一试,状况不断:


1、先运行善领,后加载凯立德,到端口扫描,等N分钟都没有进度条,假死;


2、机器重启,先运行凯立德,完美运行,退出。重新善领后加载凯立德,能调出地图,就是车动图不动;


3、试试原来的改端口的办法,改为虚拟端口COM:0,上机凯立德扫描后,直接显示此版本不兼容,无法运行。


网上找了N个帖子,终于知道所有凯立德7.0版本自动适应端口是无法用端口修改器找到虚拟GPS端口的,他们找的都是物理端口(我的是COM:6,用网上几个帖子试了N次,终于成功了,为何用善领引导,主要是单独运行凯立德,主界面无法显示实时车速,用善领,有实时车速悬浮窗显示,非常方便。


方法:


1、先在SD卡的根目录上分别放上DSA(善领主程序)NaviOne(凯立德懒人版);


2、先运行凯立德,正常搜星运行后,重启机器,将SD卡取出来;


3、在NaviOne\ NaviResFile\文件夹内多出了“AdaptParam.cld”文件,这个文件中保存了凯立德扫描的GPS端口,用16进制编辑器UltraEdit软件,打开AdaptParam.cld,在第一行中编号为“4”的正下方有两个数值,每个机器不一样,我的显示“06”,这个06恰恰是我机器物理GPS端口,网上教程就是修改这个数值,将这个数值改为善领虚拟出的端口号即可。我试着用UltraEdit软件(其实这个我也不太会),其实很简单,用管理员身份运行UltraEdit,打开AdaptParam.cld,找到“06”,因为我虚拟出的是COM:0端口,我就改为“00”(因为是16进制,大家机器虚拟端口也就是从0—9,你们虚拟出哪个,就该为00---09之间,前提是知道机器哪个端口空闲,空闲端口可以用CE专用软件测试一下),改好后,保存(软件自动会备份原始文件为AdaptParam.cld.BAK),将修改后的文件替换SD卡中的原始文件。


4、重启win ce 系统,先用善领引导(这里一定要先启动善领!),在善领中加载凯立德,完美加载地图,搜星正常,速度悬浮窗显示,完美运行。

0 0