现实当中的异地当县长制度与现实的缺陷

2016年5月19日6730

在书本制度里有一种说法是为了预防腐败,拒绝本地官员县长书记,现实当中,外地人到本地当官是一种什么心态呢?

a、某地县官来到某贫困县县长书记心态,我只在当地一届,第一年按兵不动,第二年开始人事变动,第三年第四年开始大规模投资搞建设,缺少制约制度让本地财政吃紧,假如本地官员多少还有点顾及本县人看法,外地人搞几年就跑,完全不用顾及百姓看法,就是这种心态一届比一届更大胆花掉公共资金,这届欠1亿,下一届10个亿,再下一届20个亿,一个比一个胆子大,他们升官不需要本地人民代表表态,假如有当地人大人大代表表态那么制度将更有制约能力。

书本讲述跟实际还是有区别,本地官员有裙带关系,但是同时有限制作用,个人觉得完全可以让本地人县长,但是把书记、常委纪委书记组织部长变为外地人,起到权利制衡作用。

 

 

 

声明:本章故事情节为虚构,不构成任何真实环节。

0 0