德国免费空间归纳汇总:kilu.de,Cwcity.de和host-ed三种类型免费空间

发布于 2014-03-24  43 次阅读


德国免费空间是指空间由德国空间商提供并维护,或者机房放在德国的免费空间,例如英国、波兰等空间商都经常使用德国的主机机房。德国免费空间相对于美国免费空间有一个大的特点就是数量少,但是不乏稳定的精品的免费空间。
总结归纳起来,德国免费空间可以说以kilu.de,Cwcity.de和host-ed这三种类型免费空间为代表,其它的免费空间要么采用kilu.de同样的系统(应该是出自一家),要么就是和Cwcity.de空间控制面板相似,其它少量的免费空间会采用host-ed这样的Cpanel面板。
kilu.de,Cwcity.de和host-ed这三种免费空间中,kilu.de这类的免费空间稳定性好,且不少已经运行有十年的历史了,但是这类免费空间杂乱多(也可以看成同一个空间商的“马甲”),且空间有强制广告,广告的篇幅还挺大的。
Cwcity.de这类的免费空间使用的控制面板基本类似,稳定性一般,有些空间已经关闭了,而且Cwcity.de这类的空间会删除用户账号,你需要定时激活它们。host-ed这类空间则是付费空间商提供的免费服务,比较少见,但是空间质量挺高。
美国的免费空间数量最多,大家也经常使用到,但是可能是由于滥用的关系,一些被大众追捧的空间经常会出现无法使用的问题,于是那些“冷门”的免费小空间的利用价值就大大提升了:

特别提醒:以上三类“冷门”的小空间申请难度颇高,使用起来也比较复杂,新手朋友可以来尝试这些流行的好用的免费空间:

德国免费空间归纳汇总:kilu.de,Cwcity.de和host-ed三种类型免费空间
一、kilu.de为代表的老牌稳定有广告的德国空间
1、kilu.de类的免费空间主要有:

2、kilu.de空间大小为10GB,月流量没有限制,支持FTP上传管理文件,支持PHP5(非安全模式),每个空间可建3个300M容量的MySQL数据库,500多种后缀的免费二级域名供你选择,空间服务器默认是西欧编码,所以中文程序一般出乱码。建议大家选择UTF-8编码和程序可减小不少的麻烦.
kilu.de空间注册
3、速度不是很快,但很稳定。很少帐号被删除的。支持伪静态。服务器多,所以IP多。FTP只3线程传,但更支持PHP在线解压缩方便。不支持在线压缩。只能FTP慢慢下载文件.kilu.de空间有广告,而且广告还是比较大的,一般是第一次访问会弹出广告,广告的界面几乎会占了电脑屏幕的一半.
kilu.de空间有广告
4、创建空间后,点击这个空间项目,进入编辑状态,在下方,你可以看到FTP信息、数据库信息,帐户、FTP、数据库都是使用的这同一个密码。修改帐户密码其它的跟着变。点击“启动MysqL”可以开启kilu.de空间的数据库功能。
kilu.de支持使用数据库
5、如何绑定域名到kilu.de空间上?点击“插件域”,再点击“域名闯入”然后输入你的域名,建议将带www和不带www的域名都一起绑定。
kilu.de可以绑定自己的域名
6、广告是可以去除的,但是去除后,有被删除账号的危险,该去还是不去掉广告,你自己考虑吧.这个空间对于函数等限制不是很多,所以你安装Wordpress、DZ论坛还有PW论坛都会正常运行。
二、Cwcity.de为代表的老牌的有少量广告的免费空间
1、Cwcity.de类的免费空间主要有:

2、像Cwcity.de这样的免费空间比较多,部分空间已经不让国人申请,部分空间的服务器在国内也无法正常访问,有几个连官网都难得打开,但是这几家的免费空间却是一直在提供着,虽然有广告,但是也稳定。
Cwcity.de类的空间使用
3、Cwcity.de早在2001年就开始提供免费空间至今,单个文件限制3MB,提供大小无限、流量无限的php免费空间,ftp账户个数也无限,脚本支持PHP5,安全模式关闭。提供15个MySQL,15个PostgreSQL,可绑定自己的域名。支持FTP,可以添加多个FTP账号,但没有在线解压功能。
Cwcity.de空间管理控制面板
4、Cwcity.de后台功能基本上已经包含了文件、数据库、FTP等基本的管理需要了,选择“Erweitert”—— “Domain hinzufügen”输入你要绑定的域名,点击“MySQL Datenbanken”,可以创建和列出数据库。
Cwcity.de使用自己的数据库
5、Cwcity.de作为免费空间有不少的限制,但是安装和使用Wordpress不会出现什么问题,空间很稳定,但是速度一般,有广告,但是可以去掉。去掉广告的方法可以参考:Sitemix.jp免费空间成功安装Discuz! X2和去掉广告最新方法)。
三、host-ed为代表的稳定Cpanel空间
1、host-ed这类的免费空间有:

2、host-ed这类的免费空间与上面的kilu.de、Cwcity.de最大的不同就是采用Cpanel空间面板,有中文,使用起来比较简单,但这样的空间也比较难得,host-ed是德国空间少有的。
3、host-ed是德国一家提供付费主机服务的提供商,虽然有收费空间,但同时也为大家提供免费空间服务,该空间已经稳定运行多年了,没有广告,服务器德国。
host-ed类似的空间
4、host-ed空间容量:1GB,月流量为10GB ,可以创建一个数据库,数据库的容量为10MB ,免费赠送一个二级域名,可以建立三个独立网站 ,单个文件上传限制为5MB。
host-ed中文Cpanel
四、德国免费空间申请使用小结
1、美国的免费空间数量比较多,而德国的免费空间相对来说比较,而欧洲地区的免费空间则基本上都集中在德国,德国的免费空间精品也值得去长期使用,以上三类基本上代表近几年见到过的可以长期使用的德国空间了。
2、总得来说,kilu.de这类的免费空间是这三类空间中最值得去用的,虽说kilu.de空间有大幅的广告,但是我们可以用去掉广告的方法来消除空间上的广告。而host-ed这样的空间则用得来比较简单,Cpanel是建站练手好平台。