免费顶级域名.MW申请注册

发布于 2014-03-24  26 次阅读


可能有人不喜欢像Freedns.afraid.org这样提供的二级域名,虽然这些二级域名也可以像顶级域名一样支持自定义DNS,但是更多的人还是偏向于TK、CF、GA这样的免费顶级域名,很多人也许自己人生中的首个个人博客就是用的TK域名。
最近有不少的朋友留言说TK、CF、GA免费域名注册过程中遇到了无法添加新域名的问题,经过部落测试发现确实有官网出现错误提示导致域名无法成功注册。但是TK、CF、GA并不是关闭了注册,只不过需要我们“变通”一下,问题自然迎刃而解。
另外,这里再为大家分享另一个免费顶级域名:.MW域名,这是非洲国家MALAWI(马拉维)的国家顶级域名,目前由Malawi SDNP管理,2010年开放给大家免费注册和使用,知道它的人也比较少,可能原因就是.MW申请难度比较高。
从.MW官网可以看出来“Anyone from anywhere can register a .mw domain”,但是如果直接使用国内的IP和信息来申请的话应该不会成功,因为.MW域名注册后需要审核,审核通过了一天后会有邮件。有愿意折腾的朋友可以挖掘一下.MW注册成功的条件。
正在找免费域名的朋友,可以试试这些:

免费顶级域名.MW申请注册和.CF,.GA免费域名注册的新问题
一、免费顶级域名.MW申请教程
1、.MW域名官网:

  • 1、官方网站:http://www.registrar.mw/

2、进入.MW网站,输入你想要注册的域名,搜索看看是不是可以注册。
MW域名搜索是否可以注册
3、如果可以注册的话,就点击左边的“Register”开始注册。
MW域名开始注册
4、首先是填写你的账号、密码、邮箱,最后是你想要注册的.MW域名。(点击放大)
MW域名填写账号密码信息
5、接着要填写你的DNS的服务器,包括IP地址。(PS:DNS服务器的IP地址可以Ping出来)
MW域名填写DNS服务器地址
6、在最下方是填写域名的注册者信息,组织者、地址、国家、申请理由等等。(点击放大)
MW域名填写域名持有人信息
二、提交.MW域名注册等待审核通过
1、填写完.MW域名注册注册信息后,点击提交。
MW域名提交域名注册信息
2、然后到邮箱收到激活邮件,激活完成后,就是等待审核通过了。
MW域名等待审核
3、.MW域名官网的“login”可以登录账号,管理域名。
MW域名管理你的域名
三、.CF,.GA免费域名注册的新问题
1、还没有CF和GA域名的朋友可以免费注册一个:CF和GA免费顶级域名申请注册及修改DNS域名解析方法
2、之前提到由于TK、CF、GA三个免费域名的账号是通用,我们可以直接在TK域名的控制面板中添加新的域名。
MW域名直接在后台添加
3、但是现在这样操作的话,会直接变成了403禁止访问,换了美国IP尝试也是这个错误,看来是官网系统有问题了。
MW域名禁止添加新的域名
4、之前有朋友在无法注册TK、CF、GA域名,经过部落测试,挂上美国D理,再重新注册TK、CF、GA域名就可以了。
重装注册TK域名
5、GA域名可以成功添加。
GA域名成功添加
6、CF域名也可以注册成功。
CF免费域名成功注册
四、免费顶级域名申请使用小结
1、MW域名提交审核后,如果成功了大概一天后就可以收到反馈了,当然多数可能会没有音讯,那表示申请.MW免费域名失败了。
成功注册MW域名
2、CF和GA域名近来问题比较多,比较官网打开缓慢、无法修改DNS,还有无法注册的问题,不过挂上美国D理就基本上可以操作了。