Koding免费空间开放注册申请:MysqL管理和成功安装WordPress方法

发布于 2013-10-24  30 次阅读


Koding免费空间开放注册申请:MysqL管理和成功安装Wordpress方法
Koding是国外一个在线代码编辑平台,主要是给开发者用的,支持PHP、Java、NodeJS、Perl、Python、Ruby、C、C++和Go等编程语言,提供了MysqL、SQL等数据库,免费空间容量是1GB,内存1GB,月流量是好像改成没有限制了。
部落之前Koding可建站的在线代码开发平台就已经分享过了,但是那时候还是在测试当中,需要邀请码才可以申请。看到“夕虚小站”博主的投稿才知道Koding已经全面开放注册了,并且功能也完善了不少,比如SSH就可以使用了。
“夕虚”博主写了Koding空间开放注册和使用的基本过程,部落补充完善了在Koding空间上安装Wordpress的方法,目前已知Koding空间存在的问题有:不支持绑定域名,不支持Winscp客户端管理,WP固定链接设置有问题。
Koding虽然不是完整意义上的虚拟主机,但是我们却可以将它当成空间来使用,且Koding这种“前端”的空间很有发展前景。喜欢这类免费空间的朋友,还可以试试:

Koding免费空间开放注册申请:MysqL管理和成功安装Wordpress方法
一、Koding空间申请注册
1、Koding官网:

  • 1、官方首页:https://Koding.com
  • 2、注册链接:https://koding.com/Register

2、进入网站后先点击大大的注册按钮(如果你有GitHub账号的话可以选上面那个)
Koding开放注册
3、然后按着图中的注释来填。
Koding填写个人信息
4、然后你就会收到激活链接。
Koding激活链接
5、戳进去点击激活链接就进入到Koding了
Koding开始使用
二、Koding空间文件上传管理
1、先到Koding空间中添加一个虚拟机。
Koding添加虚拟机
2、添加好后,右击它选择“上传文件”。
Koding上传文件
3、然后就可以将文件直接插入到左边的上传方框就行了。
Koding手动文件
4、上传好的文件,可以直接双击进入在线代码编辑器页面。
Koding在线编辑代码
5、如果上传的是压缩文件,还可以直接使用在线解压文件。
Koding在线解压
三、Koding空间SSH使用管理
1、Koding空间提供的在线的SSH,不能使用本地SSH客户端,直接点击网页中的Terminal就行了。
Koding打开命令端
2、按照Koding空间官方的方法,用户拥有完全的Root权限,所以Linux上的命令基本上都可以在Koding空间上使用了。这是下载速度:
Koding下载速度
四、Koding空间安装和管理MysqL数据库
1、在Koding空间的应用中心中找到MysqL Installer。
Koding找到应用中心
2、点击“Install”,开始安装MysqL数据库和PhpMyadmin。
Koding开始安装
3、第一次运行时会要求你输入你的账号密码。
Koding输入密码
4、然后是为MysqL的Root设置一个密码。
Koding设置一个新的密码
5、然后要你选择一个服务器运行环境,一般选择Apache。
Koding选择一个环境
6、最后就是问你要不要配置PhpMyAdmin了。
Koding配置PhpMyAdmin
7、设置一个管理员密码即可。
Koding管理员密码
8、在刚刚的MysqL Installer页面中点击“管理”,就可以输入账号和密码登录PhpMyAdmin管理MysqL数据库了。
Koding登录管理
9、在这里我们就可以直接创建MysqL数据库名称了。
Koding创建新的数据库
10、新建新的MysqL数据库用户名。
Koding新的用户
11、注意要给数据库用户名赋予权限。
Koding赋予权限
五、Koding空间成功安装Wordpress
1、将Wordpress安装包上传到Koding空间中,打开安装地址。
Koding打开安装地址
2、输入你刚刚创建好的数据库用户名和密码等,就可以安装Wordpress了。
Koding使用刚刚的密码
3、如果遇到无法创建文件的情况,多数是因为权限不足,我们可以右击设置Koding空间文件夹和文件的读写权限。
Koding设置读写权限
4、我们可以手动编辑wp-config.php,来填写我们的数据库账号和密码。
Koding手动编辑
5、这是Wordpress运行在Koding空间的情况,可以正常上传文件。
Koding正常上传文件
6、相关演示:

  • 1、主页:http://ifreehao123.kd.io/
  • 2、WP博客:http://ifreehao123.kd.io/wp/wordpress/

六、Koding免费空间使用小结
1、Koding空间可以添加新的域名,但是部落测试时发现绑定自己的域名貌似无法使用,目前只有添加二级域名。
Koding绑定域名
2、Koding空间运行Wordpress并不很完美,例如插件在线安装功能就不行,会提示FTP信息,这可能是权限问题导致的。
Koding权限问题
文章出自:夕虚小站   由部落编辑整理,版权归原作者所有。本站文章除注明出处外,皆为作者原创文章,可自由引用,但请注明来源。