IBM SPSS Statistics 21 64位简体中文版(附序列号)

发布于 2013-07-19  24 次阅读


小编越来越觉得某些软件应用能力已经成为当今白领或者IT从业者必备的生存技能的必备素质,比如数据统计分析行业,你可能要非常熟悉Excel或者IBM SPSS的应用技巧。与其每日沉浸在对美剧或者国内毫无营养的肥皂剧的追随,不如每天抽些时间学习一些软件的应用技巧。
IBM SPSS Statistics 21
 
众所周知,IBM SPSS Statistics如今已经成为最佳的统计产品与服务解决方案软件之一。Excel自然是非常牛B的数据统计软件之一,但是对函数知识或者成为很多在大学时代没有好好学习高数的同学们有那么一点困难。但IBM SPSS Statistics则不同,其内建的统计建模可以让你迅速做出大量优秀的数据分析,即使你对函数,对统计分析原理不是太了解。当然,如果你想成为高端的数据分析专家,建议你还是要系统性地学习数据分析的原理,否则你也只能是一名数据分析的基础人员。
SPSS具备悠久的历史,始于1968年,但在2010年被全球知名的IT企业IBM收购后,如今已经发展到版本21,而且功能也越来越发达。
IBM SPSS Statistics的基本功能包括数据管理、统计分析、图表分析、输出管理等等。SPSS统计分析过程包括描述性统计、均值比较、一般线性模型、相关分析、回归分析、对数线性模型、聚类分析、数据简化、生存分析、时间序列分析、多重响应等几大类,每类中又分好几个统计过程,比如回归分析中又分线性回归分析、曲线估计、Logistic回归、Probit回归、加权估计、两阶段最小二乘法、非线性回归等多个统计过程,而且每个过程中又允许用户选择不同的方法及参数。IBM SPSS Statistics也有专门的绘图系统,可以根据数据绘制各种图形。
IBM SPSS Statistics 21 UI
此外IBM SPSS Statistics还可以直接读取EXCEL及DBF数据文件,现已推广到多种各种操作系统的计算机上,它和SAS、BMDP并称为国际上最有影响的三大统计软件。
下载IBM SPSS Statistics 21 64位简体中文版:迅雷快传 如果你是SPSS初学者,可以尝试阅读这几本书入门:《SPSS其实很简单》《高等学校教材:SPSS统计分析基础教程(第2版)》《SPSS统计分析从入门到精通》